mituzoでございます。
「ルーティーン」と言えば、ラグビーの五郎丸歩選手の代名詞ですが・・・、
「いつもやってることを、いつもの通りやる」
ってのは案外難しかったり、
「いつもどおり」のことに、意外に労力を費やしてるのかな? と思いまして。
はい、「いつも」の戯言です。
そんな「いつも通り」のひとつ。日当直勤務の食事。
一度出勤すると、丸一日は職場に缶詰め状態になってしまうので、買い出しは結構重要です。
「足りなかったら嫌だなぁ~」って、ついつい買い過ぎちゃったり。「栄養バランス的にどうだろう?」とか、「ストック分として~」とかね。
何て言うか・・・、あーだこーだ考えて、始業前に「ひと疲れ」しちゃってるような気がしまして。
ある程度メニューを固定してしまい、買うものと個数を把握しておけば、あとはその日の気分で種類だけ選択。
余計な邪念とか、悩んだりとかせず、すっすっすっ~っと買い出し終了。
いい仕事をするための、プチルーティーン。
コンビニなんて、日当直の買い出しとAmazonの受け取りくらいでしか使わないんだけど、最近は「洗わないでそのまま食べられるカット野菜」、なんかもあって重宝しますね。
近日中に「野菜メガ盛りカップラーメン」でも、ご紹介しちゃいましょうか。
こうご期待。
ブログランキングに参加中です。
自転車仲間の素敵なブログは「ブログ村ボタン」からご覧頂けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿