mituzoでございます。
確か2合用?のメスティンを利用しまして・・・。
いつでもどこでも、炊き立てご飯が食べられるんです。
水の量を「取っ手」が取り付けてあるリベットの上側に合わせるのと、といだ米に30分以上吸水させるのがポイント
あとは、ダイソーの固形燃料1個が燃焼し終わるまで約20分待って、火が消えた後に10分蒸らすだけ。
1合程度であれば米の重さもそれほどないので、蒸らしはメスティンひっくり返さなくてもOK。つまり、火を着けてから30分放置。
吸水時間含め、計60分で美味しい炊き立てご飯のできあがり
このくらいのお楽しみがないとね。
やってられまへんわ(^^♪
今年も職場で年越し決定。。。
年末年始前までに、コロナが5類扱いへ変更になりますように。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿