間もなく年度の節目。
当然ながら、毎年やってくる出会いと別れの季節でもあります。
お世話になった方々との別れで寂しい反面、すぐに新しい出会いが始まるもんだから、切り替えなきゃいけない。てゆうか、強制的に切り替わっちゃう。
毎年の恒例行事とは言え・・・、忙しい時期ですね。
ことmituzoは「ステイ」なので、できる限り「安定」して「変化」を受け入れられるようにしとかないとね。
そんな安定の当直メシと言えば「オリジナルのぺヤング」なのですが・・・、
本日の当直メシは
「ぺヤングやきそば 豚骨醤油」
これまた、おどろおどろしいパッケージで登場した新味ぺヤングにトライ。
で、画像はありませんが、具材はネギとメンマで味付けは油そば。
「油そば」の麺だけぺヤングバージョンという感じかな。
確かに、「汁なし●●」的なものは、湯切りをし続けてきたぺヤングとの相性は良いのかも。。。 湯切りしたところに何をかけるかの違いくらいだからね。
そしたら、スパゲッティー全般もいけるな、これ。
「たらこスパ」ならぬ「たらこぺヤング」
「和風スパ」ならぬ「和風ぺヤング」
「ミートソース」ならぬ「ミートソース」
・・・。
やっぱりオリジナルが至上。
嗚呼、安定。
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