mituzoでございます。
何ごとにおいても「基本」は大切。
ってことで、前世はたぶんイタリア人だった私mituzo。
基本のパスタから安定した味で作れるようになりたいな、と。
完全に雪で埋もれてしまった畑でニンニクを育ててるのも、自家製野菜だけで「ぺぺロンチーノ」を作るんだもんっ!! の布石なのでね。
ここでおさらい。
いわゆる「ぺペロンチーノ」とは「アーリオ・オリオ(オーリオ)・ぺペロンチーノ」の略でして、アーリオ(ニンニク)、オリオ(オリーブオイル)、ぺペロン(赤唐辛子)のパスタのこと。チーノは分かりませんが、「的な」みたいなことでしょうか。
ま、偉そうな事言ってますが、mituzoの知識なんざ、99%グーグル先生ですからね。あしからず。
で、YouTube先生に教わった方法で作ってみまして・・・。
見た目もイマイチですが、麺も若干固め、味はまあまあ。
緑色のボツボツは種から育てた普通のパセリ。
まだまだ駆け出しコックの私mituzo。果たして「ちょちょいっ」っと美味しいぺペロンチーノを作れる「イケてるオヤジ」になれるのか?
そして、雪の下に埋もれている可愛いニンニクたちは無事なのか?
当面続きます。
by mituzo
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