mituzoでございます。
これまで、体感でmituzo周辺の8割くらいの人たちがコロナに罹患していますが…、
私mituzo、12月16日時点。逃げ切っておりますよっ!!
だいぶ注意してるからなのか? もともと抵抗力が高いからなのか? ワクチンのおかげなのか?。。。それとも無症状なだけで既に感染してたのか?。。。いやいや
きっとヨーグルトのおかげでしょう。
何しろ、まぁ~相当な量のヨーグルトを自作&消費してますのでね。ここまで来たら関連性が無いとは言わせませんよっ!!
ま、何の宣言だか意味不明ですが…、
今回はヨーグルトを活用したこちらをご紹介。
「ヨーグルトケーキ」
ひっくり返して焦げた部分を隠していますが、ヨーグルトの酸味のおかげでベイクドチーズケーキ風になりました。
ただ…、
ヨーグルトメーカーでは40度から41度で発酵させている菌なので。。。
180度のオーブンで55分間焼いているうちに、ヨーグルト菌は全滅でしょうね。
あ、いや。気持ちの問題です。
簡単なので、良かったらこちらをご参照あれ。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿