mituzoでございます。
こんにゃく料理に興味がある方がいるのか、いないのか。。。
めげずにしょげずに続きます。
「刺身こんにゃく」の刺身感に驚きつつ。。。
温かい「焼売こんにゃく」が出てくるまでに、身体冷えまくりです。
そうなんです。
こんにゃく料理という特性上なのか、冷たい状態で出てくる料理がほぼほぼでして。。。
そもそも「こんにゃく」って、ほぼ水分なんだろうし、夏は良いんだけど、冬だとかなり厳しいことが分かりました。
ちなみに、給仕の山形のおばちゃん曰く「ほとんどの料理は売店でもお求め頂けます」とのこと。
と、いうことは。。。
板さんのお仕事ってば、売店の様々なこんにゃくを切って並べるだ…、
あ、いや。続きます。
by mituzo
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