mituzoでございます。
少し前の当直メシ、お試ししてみたのがこちら。
「明星謹製 黄金鶏油中華そば 麺とスープだけ」
味噌・塩・醤油、いろいろあるけど。
「ラーメンはスープが命」ってことで、フリーズドライの具は一切入れず、スープに全振りした一品。
別袋の「かやく」として、ペラペラのチャーシューや申し訳程度のネギ入れるんだったら、その分のコストをスープにかけちゃおう、ってことでしょうか。確かに一理ありますね。
それならば・・・、
「ラーメンライスでしょ」
せっかくの美味しいスープちゃんをしっかりと堪能致しましょう。で、実食。
確かにスープはおいしいし、ひと手間かけて具材を入れれば良いだけの話なんですけども。。。
「かやくがないのは、寂しいもんですね」
普段目立たない人の仕事ってのは、なくなってみて初めて、その大切さに気付くんですね。
で、「かやく」がなんで「かやく」なのか? は…、
また、別の話。
by mituzo
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