mituzoでございます。
「よくぞ、次々にネタが思いつくもんだなぁ~」って感じなのですが・・・。
早速参りましょうか。
「ペヤングやきそば そばめし風」
「アルファ化米使用」とのことですが、「アルファ化米」とは「炊いたり蒸したりしたお米を温風で急速乾燥させたもの」とのこと。
急速冷凍させて乾燥させるフリーズドライと対極の乾燥方法ですね。
もう一つおまけに「そばめし」とは「細かく刻んだ焼きそばとご飯を鉄板で炒めたもの」とのこと。
関西では一般的なのでしょうか「そばめし」
大きな鉄板の上で金属製のコテを使って作るイメージなので、家庭では難しいような気も致しますが。。。
ご覧の通り、パッケージは通常の約2倍の厚み
ペヤングには珍しい「粉末ソース」
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