mituzoでございます。
そもそも「ライフハック」とは?
最近は「暮らしに役立つアイデア」として使われる「ライフハック」ですが、IT業界の作業効率化が発祥なのだとか。
ま、それはそれとして、ライフハック動画なんてずぅ~っと見てられますね。
やっぱり知らなかった事を知る、ってのは生活への刺激、脳への刺激になってるんじゃないかな?と。知らんけど。
さて本日のライフハックは「リンゴの切り方」でして。
普通は、リンゴの軸部分を上から見て6等分くらいに切って、それから皮を剝いて種部分を外してできあがり。
それに対して、最近Y女史に教えて頂いた切り方がこちら。
「これが」
「こう」
ずばり、「輪切り」ですね。
mituzoはそのままガブっとやっていましたが、この切り方だとドーナツを食べる感じでいけちゃいます。皮部分から食べ進んでいって中心部分ギリギリを残せばOK。
皮が苦手な方は逆に剥きづらくなるのかな?
「皮OKな人」&「新鮮なリンゴ」限定のライフハックかも知らんけど、お試しあれ~。
ちなみに、この時期。よねのリンゴも美味しいよ~(^_-)-☆
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿