mituzoでございます。
突然ですが…、オニオンやニンニクが大好きでして。。。
そういや、形状も名前も若干似ているような。。。
あとは、栽培してみて分かったのが、どちらも冬越しさせて初夏に収穫ってのも共通していますね。
ってことは、オニオンリングならぬ、「ニンニクリング」もありなのか???
超ミニミニサイズのニンニクリング。いずれやってみましょかね。
さて、リベーンジ!の巻なのは、業スーのオニオンリングは中国製なのでね。安心安全の手作りオニオンリングにトライです。
リュウジのバズレシピを参考にしつつ、炭酸水の代わりにビールを投入。
ザクザク食感を期待しつつ
mituzo謹製 オニオンリングの出来上がり
何とも「天ぷら感」がありますけども。
それもそのハズ、「コツのいらないてんぷら粉」を使ってますのでね。
粉にガーリックパウダー、マヨネーズ、コショウ、味の素、コンソメを入れてるのが天ぷらとの違いでしょうか。
いざ実食しましたら、まさにオニポテのオニオンリングになりました。
これでオニポテのオニの方を腹いっぱい食べられるようになりましたよぅ。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿