mituzoでございます。
「リュウジのバズレシピ本」を買ったところで、結局動画を見るんだけっども。。。
そんな料理動画の一つ「賛否両論の笠原さん動画」
元々焼き鳥職人だった父様から伝授された方法を余すところなく配信していましてね。今回はその動画を参考に、自宅でできる焼き鳥を焼いてみましたよっ!
串はアウトドア用の回転しずらい四角タイプ
ちなみにセリアで売ってます。
いろいろすっ飛ばしますが、スーパーで売ってる「鳥もも肉のぶつ切り1パック」でフライパン一杯のネギマ串と鳥皮串が完成。
火力をみぃみぃ、笠原さんが無料で公開している秘伝のタレでこんがりと焼いていきましょう。
てゆうか、タレのレシピまで公開しちゃってるから秘伝ではないんだけどね。笠原さん、太っ腹です。
いざ実食オンザライス
そりゃね、自分で作った焼き鳥をどんぶりにしたんだから、優勝です。
ってなわけで、これからの冬時期。よねでは畑仕事もなくなるし、料理でもすっかな~。という話。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿