一言コメント

「i」と「クルマ」と「ママチャリ」と

2019年4月7日日曜日

本日の当直メシ

mituzoでございます。

新年度となり、一週間。

とりあえず、次の一週間は2回目の月曜日、2回目の火曜日、2回目の・・・、なのでね。
右往左往しつつも、こうやって経験を積み重ねていく。それだけですね。令和ですし。

とは言え、色んなもんひっくるめた生活リズムが整うまでには、もう暫くかかりそう。
環境の変化に伴って、当直メシも変化しつつあります。令和ですし。

まずは、ちょいと前の当直でアップできずにいたこちら。

「ペヤングやきそば かきあげ味」

見た目はこんな感じ、美味そうでしょ?

いざ実食!! 甘じょっぱ系の味付けで見た目通り美味しかったんだけど・・・、

「かきあげ」って「味」ではなくて、料理名なのでは???
「かきあげ」が小項目だとすると、中項目だと「てんぷら味」、大項目だと「揚げ物味」ってか。

料理そのものに向かって、ペヤング側が寄せていく。
なるへそ~、そこが違和感の元でしたか。
だって、もはやペヤングは「ペヤング」という完成された料理だからね。

それではいつもの参りましょうか。令和ですし。

「やっぱり、オリジナルが至上」

いじょ。
いやいや、改めまして「本日の当直メシ」

「ランチパック カスタード&ホイップ フロム蔵王牛乳」

「まっちゃもこ」

どこまでもクリーミーな当直メシ。カロリーも中々だけど、まいっか。令和ですし。

やばい。令和を言い訳に、何かを始めそうな気が・・・。

これからも、お楽しみに(^_-)-☆

0 件のコメント:

コメントを投稿