mituzoでございます。
断酒しつつも、残っているお酒が目の前にあるわけでして。。。
人一倍「もったいない精神」が強い、私mituzo。
そりゃね、基本的に消費期限のないお酒ではあるけっども、何か活用できないかな~って思案中。
そんな中、「梅酒」「料理に使う」あたりでググりますと、CHOYAのホームページがヒット。
いわゆる「料理酒」とは違ったアプローチで、梅酒の酸味や甘味あたりも料理に活用できそうなことが分かりました。
これは「飲酒には当たらない」とするか。飲酒用のアルコールを料理に使ってもアウトとするか。。。
これまた悩ましいことで。。。アルコール離脱の自助グループあたりだと、料理用のお酒もアウトなんでしょうけどね。。。
ん? 何となくこの流れ。病める人の発想に向かっているような気が…。
つづく。
by mituzo
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