一言コメント

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2017年8月10日木曜日

函南デカ盛り紀行@らーめんブッチャー その2

mituzoでございます。

富士山のネーミング通り、山頂部分には万年雪(玉ねぎみじん切りと味付けニンニク)

まずはニンニクを駿府脇(スープ脇)へ移動。崩さないよう慎重に大量のモヤシを食べ進んで参りましょう。

もうね、棒倒しゲームに近いものがありますが、案の定…、雪崩発生。

麺にはいつになったら辿り着くやら。

つづく

いや、これ以上引っ張っても何も出ません。食べ進みましょう。
ようやく辿り着いた極太麺。ちなみに大盛りまでは無料。「ワシワシと」てか、モヤシの存在感が凄すぎて麺が普通盛りに見えちゃうというね。
スープは仙台二郎をマイルドにした感じの豚骨醤油。普通にうみゃ〜ら〜(美味しいラーメンですよ)。

極厚のドデカいチャーシュー2枚と味玉、メンマをつまみつつ…、完食完汁。
どんぶりをカウンターに上げ、テーブルを拭くまでが二郎の流儀。

是非、伊豆へお越しの際はお試しあれ。

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