mituzoでございます。
納豆にはネギ入れる派、ではございませんで。。。
私mituzo、納豆には「砂糖」入れる派。
って、本日のお題と若干かぶるんだけど、納豆に「砂糖少々」「味噌少々」「醤油数滴」で田楽みそ風の味付けが、mituzo幼少期からのデフォルトでしてね。
少数派ながら、東北地方では「納豆に砂糖に砂糖入れる派」の存在が確認できまして、秋田県出身のmituzo母の味をこれからも継承していく所存でございます。
それはさておき。
「納豆菌培養液」は家庭菜園の様々なお悩みを解決してくれる救世主なのだとか。
早速ですが、作り方がこちら。
YouTube先生を参考に作ってみましょかね。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿