昨日も申しましたが…、
「来年に向けての覚え書き」なのでね。
今年の3.14に間に合わせたい男子諸君はググって下さいまし。
それではパティシエ男子の続き、参りましょう。
最終的に何ができるかなぁ~、なんつって。
想像通りっちゃそうなんだけど、一応世界中の人が閲覧できるNHCT&MHCTブログなのでね。ボカしておきましょう。
こちらの生クリーム1パックに対し
板チョコ4枚を使います
今回はミルクチョコとビターチョコのハーフ&ハーフですが、この割合を変化させることで「甘さ」「ほろにがさ」や「固さ」にも影響します。
ミルクチョコ側に寄せると「甘く、柔らかく」なって、ビターチョコ側に寄せると「ほろにがく、固く」なります。
何だろう、完全に「女子」だよわ。
実際のとこ40代のおっさんですけどね。 はい、続けましょう。
耐熱性の器に「生クリーム」「適当に割ったチョコ」を投入
ちなみに、写真は2ターン目なので、器にチョコがこびりついてます。
女子力がどんどんアップしぃしぃ
つづく
0 件のコメント:
コメントを投稿