mituzoでございます。
なぜか、50過ぎて「ホルモン」にハマってましてね。
ホルモンってば諸説ありますが、関西弁の「放るもん(ほうるもん)」が語源なのだとか。
放る=捨てる、ね。
ちゃんと下処理すれば、美味しく食べられるんだから、捨てちゃもったいない。
ただ…、
少なからず「ゲテモノ感」は払拭し切れないのも正直なところ。
そんなあなたにおススメなのが~、こちら。
「セブン謹製 牛ホルモン焼」
全国のセブンイレブン、ヨークベニマルの冷凍コーナーで売ってます。
テッチャン(大腸)、コテッチャン(小腸)を甘じょっぱ系のタレで味付けてましてね。。。
もはや、これだけでビールを無限消費可能。
298円でこれだけ幸せになれるなんてよ。ありがてぇ~話だ。
是非お試しを。
by mituzo
0 件のコメント:
コメントを投稿