一言コメント

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2020年1月10日金曜日

ペヤング2連発の2

mituzoでございます。

それでは早速参りましょう。

2連発目「ペヤングやきそば 青じそやきそば ノンオイル」

ん???
何だろう、どこかで見たことのある感じ。

したっけ…、
「ジャン」

こちらでしたね。
「ノンオイル」ってな文言(もんごん)も、何となく借りパク感が漂っております。

ま、そんな小っちゃいことはどうでも良いんです。
旨けりゃ、それが正義なので。。。

で、かやくを投入後、湯切りでシソっ葉が流れないか心配しつつ、しずしずと湯切り。
もうね、その時点でオリジナルには敵わないんだけど、続けましょう。

秘伝のノンオイルソースを混ぜますと、こんな感じ。

いざ実食。
もうね、想像通りのお味でございますが、「理研の青じそドレッシング」よりは「三島のかおり」に近いお味ですね。
知ってますか?「三島のかおり」。 ご存じの通り「三島のゆかり」の姉妹品ではございますが…、

「やっぱりオリジナルが至上」

そして何となく、流れ的に「三島のかおり」が足引っ張ってる風になっちまいましたが、そんなことはございません。

いじょ。

2 件のコメント:

  1. あのぉ、よくよく見ると、ノンオイルではなく、インオイルに見えるのですが・・・

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  2. Unknown様

    ご指摘の通り、「インオイル」でしたね(^_-)-☆
    そう言われると、バックの葉っぱも「青じそ」ではなく「怪しい薬草」に見えなくもない。

    まるか食品さんのニッチ寄りへのこじらせっぷりに、今後も期待ですね。

    by mituzo

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